Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Мифы об НЛО развенчаны

«Мифы минувшего века» — так называется новая книга известного иркутского астронома Сергея Язева. Ученый подверг сомнению правдивость историй о летающих тарелках, Тунгусском метеорите, предсказания Нострадамуса.

В книге «Мифы минувшего века» Сергей Язев опровергает существование инопланетян и летающих тарелок. А любительские видеосъемки НЛО ученый объясняет просто — люди многие астрономические явления принимают за летающие тарелки. Отсюда столько разговоров о внеземных цивилизациях.

На пресс-конференции Сергей Язев продемонстрировал запись пуска ракеты с космодрома Байконур. Яркое светящееся облако можно было наблюдать даже в Иркутске. Многие могли принять отделяющиеся от ракеты ступени за НЛО.

Сергей Язев:
«Хочется верить и в пришельцев. Но на сегодняшний день фактов того, что они появляются, нет. Многие ученые и сами хотели бы в это верить. Но факты — очень жесткая вещь».

Некоторые снимки «НЛО» сделаны самим ученым — в Листвянке летающая тарелка оказалась аппаратом для проявки фотопленки, подвешенным на леске. Сергей Язев говорит, что, используя современный монтаж и спецэффекты, можно делать вполне реалистичные снимки НЛО.

Сомнениям ученый подверг и знаменитые предсказания Нострадамуса — о солнечном затмении в 1999 году. На самом деле предугадывать эти астрономические явления научились задолго до рождения великого предсказателя.

Сергей Язев:
«И в школах об этих вещах совсем не говорят. И учителя сами-то об этом совершенно ничего не знают. И школьники попадаются на эту удочку. И они верят в вещи, которые не соответствуют действительности».

Достоверная информация о многих явлениях, которые давно исследованы учеными, недоступна обывателям. Отсюда и появляются мифы. В своей следущей книге Сергей Язев собирается раскрыть загадки о снежном человеке, Бермудском треугольнике и Лох-Несском чудовище.

Тем временем иркутские ученые отправили в Улан-Удэ пробы грунта и снега, взятые на месте падения Витимского болида. Улан-удэнские специалисты проведут более тщательный анализ образцов и попытаются извлечь метеоритное вещество, чтобы продолжить исследования.

Напомним, эпицентр падения Витимского болида до сих пор не найден. Из чего состоял метеорит, тоже не установлено. Некоторые специалисты считают, что в сентябре прошлого года в Бодайбинском районе упало ядро кометы.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля