Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутские художники продавали свои работы на аукционе

На торги были выставлены картины иркутских художников. Впервые в России они проходили без посредников. Необычна была и концепция аукциона: вместо традиционных торгов участникам предлагалась оригинальная культурная программа, а картины находили своих владельцев в тишине.

Так мы представляем себе традиционные торги на аукционе. Но на этот раз удары молоточком были редкостью. Молчаливый аукцион - так назвали организаторы это необычное зрелище. Потенциальные покупатели записывали на листочках номер лота и предлагаемую за картину цену. Произведение искусства доставалось тому, кто оценивал его выше. В аукционе принимали участие бизнесмены, банкиры, руководители крупных предприятий города. Чтобы событие не превратилось в обычную прогулку по магазину, организаторы развлекали гостей оригинальным способом.

Перфомансы, или представления, демонстрировали члены творческого объединения художников «Ноосфера». Аукцион прошел в рамках организованного ими международного фестиваля современного искусства «Арт-Иркутск 2004». По словам президента объединения Андрея Жилина, средства, вырученные от торгов, пойдут на открытие ноябрьской выставки «Ноосферы».

Андрей Жилин, организатор аукциона:
— В этом аукционе принимает участие 18 художников. В основном, это молодые художники города Иркутска. Мы надеемся, что наша творческая молодежь города Иркутска не останется в стороне, так же будет присоединяться, еще не поздно, проявлять свой талант.

Многие представленные авторы входят в различные всероссийские организации художников. Однако стоимость их картин смешна для искушенного ценителя. 500 долларов - вот максимальная стартовая цена лота на аукционе. Организаторы подчеркнули, что это событие приблизит провинциальный Иркутск к цивилизованному арт-рынку.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля