Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

За безопасность на железной дороге должны отвечать все граждане

В рамках акции «Мы за чистый город» прошла сегодняшняя пресс-конференция председателя Восточно-Сибирской железной дороги, заместителя начальника дороги Николая Терентьевича Алексеева. Поводом для обсуждения послужила полоса отвода железной дороги, которая в настоящее время находится в крайне неудовлетворительном состоянии.

— Полоса отвода железной дороги начинается от 10 до 300 метров от путей, включая насыпь, выемки и водоотводные сооружения. Для содержания этих земель в надлежащем состоянии ВСЖД ежегодно разрабатываются мероприятия по приведению ее в образцовое состояние. Но садоводческие участки и гаражные кооперативы постоянно засоряют эту территорию, - сообщил Николай Терентьевич.

Только в 2004 году, по предварительным данным, в полосе и вне полосы отвода железнодорожных путей на Иркутском отделении дороги было израсходовано более 1 миллиона рублей. Эти средства ушли на приведение в готовность средств пожаротушения, сделана минералогическая опашка полосы, уборка сухой травы и мусора.
Тем не менее на сегодняшний день вновь сильно засорена полоса отвода в Иркутске, Ангарске, Мегете и Усолье-Сибирском.
Мусор на железной дороге способен привести к трагическим последствиям. По данным транспортной милиции, в прошлом году на дороге было совершено 187 правонарушений. Эта цифра увеличивается с каждым годом, к примеру, в 2001 подобных нарушений было зафиксировано 126.

Начальник штаба Восточно-Сибирского УВД на транспорте, полковник милиции Геннадий Константинович Котовщиков:
— Основными правонарушителями являются несовершеннолетние, которых в принципе нельзя привлечь к уголовной ответственности, а только возложить административный штраф на их родителей. Поэтому, говоря о загрязнении полосы отвода, необходимо говорить о занятости подростков.

Геннадий Константинович рассказал о недавнем случае на железной дороге, когда машинисту пришлось применить резкое торможение, чтобы не наехать на посторонний предмет на путях. Таким предметом в одном случае оказалась фляга, набитая камнями, в другом случае – корпус холодильника. Подобные ситуации напрямую создают угрозу безопасности на дорогах, что способно привести к необратимым трагическим последствиям.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля