Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Самолетостроители отметили День авиации показом авиашоу

Авиашоу состоялось накануне на территории Иркутского авиационного завода. Впервые за двенадцать лет предприятие открыло двери для всех желающих. Мероприятие организовали в честь Дня воздушного флота и семидесятилетия завода. Посмотреть на мастерство пилотажа пришли около двадцати тысяч иркутян.

С самого утра у Иркутского авиационного завода стали собираться желающие попасть на аэрошоу. Всем предстояло пройти так называемый фейс-контроль. На территорию не пускали с большими сумками и выпивкой. В этом году завод представил все образцы авиационной техники, которые выпускал когда-то.

Як-28 ПП - первый сверхзвуковой самолет, который выпускал Иркутский авиационный завод. Год назад эту машину привезли из Новосибирска, отреставрировали, покрасили и сегодня впервые представили публике. Но на этом его миссия не заканчивается. Он украсит постоянную экспозицию на территории завода, которая появится в ближайшем будущем. Здесь же и более современные экземпляры. Су-30 МКИ. Через пару недель он отправится в Индию. Там истребителю предстоит защищать небо страны. Пока же развлекает жителей Иркутска, которые, в свою очередь, проявили к машине немалый интерес.

Аэрошоу открыл вертолет Ми-2. После в небо поднялись самолеты Як-52 и Як-55 М. Они продемонстрировали групповой пилотаж. Им на смену прилетела пара Ан-2. «Кукурузники» высадили десант. Спортсмены не просто парили под куполом парашютов, они еще и фигуры выстраивали в небе. Гидросамолет Бе-12, пролетая перед зрителями, сбросил на землю несколько тонн воды. А Су-30 КН поразил всех не только своей маневренностью, но и громким звуком.

А в будущем будут новые машины. И не только боевые. Об этом руководитель корпорации «Иркут» рассказал на пресс-конференции после аэрошоу. Сейчас предприятие приобрело конструкторское бюро Яковлева, в котором уже разработан ряд интересных и перспективных моделей. Среди них магистральный самолет нового поколения МС-21. Он должен заменить гражданские авиалайнеры Ту-154.

— На создание МС-21 потребуются инвестиции в несколько миллиардов долларов. Пока, по прогнозам на следующее десятилетие, в федеральном бюджете такие средства маловероятно будут найдены, - сказал Алексей Федоров, президент корпорации «Иркут».

Для создания магистрального самолета нового поколения потребуется привлечение зарубежных инвестиций. По словам Алексея Федорова, государство должно поспособствовать в получении этих средств. Это позволит избежать кризиса авиационных перевозок, поскольку, по прогнозам, уже к 2015 году большинство существующих самолетов выработают свой ресурс.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • alive_man 6 апреля 2013 в 21:35

    95% дебилов в Иркутской области… ну да, примерно так и есть)) Зачем ещё диктант проводить?)

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля