Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

2 месяца без света и воды живет садоводство «Академическое»

Без электроэнергии и воды второй месяц живут люди в садоводстве «Академическое». Официальная причина отключения - задолженность потребителей. Но местные жители утверждают, никаких долгов нет.

Дачный поселок «Академический» превратился в жилой уже давно. Больше трети садоводов живут здесь постоянно. В основном, это пенсионеры, студенты и молодые семьи с маленькими детьми. Для них «Академический» удобен. И от города недалеко, и цена аренды небольшая. Но 22 сентября в поселке отключили электроэнергию. Это стало для всех неожиданностью.

— Попросили с нас 200 тысяч, сказали, тогда проблема решится, а не хотите, так и будете сидеть без света. Я знаю совершенно точно, что мы оплачиваем все по счетам. У меня муж 17 числа каждого месяца показания снимает, бухгалтеру деньги несет, и бухгалтер переводит деньги, - рассказала Валентина Смирнова, жительница садоводства.

Линия электропередач поселка считается резервной и принадлежит радиозаводу. Содержать ее предприятие не в состоянии. Но по документам оно числится оборонным, и вопросы его собственности решаются в Москве, в Министерстве обороны. А между тем без света остался не только «Академический», но и еще 5 садоводств и две базы отдыха. Без электричества не работает водонапорная башня и воду приходится возить из соседнего Большого Луга или Шелехова. Нет уличного освещения.

— Мы подключимся и договоримся, и нам помогут, это все в стадии решения, только вот уцелеют наши провода или нет, я сомневаюсь, - сказал Юрий Каблуков, председатель правления садоводческого кооператива «Академический».

Проблему решить, может быть, и удастся, говорит председатель правления. Но если к тому времени бесхозные провода разворуют, то электричество пускать будет некуда. А значит, жителей поселка ожидают новые расходы.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля