Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Бюджет области на следующий год принят в окончательном чтении

22 декабря депутаты Законодательного собрания на сессии одобрили и отправили на подпись губернатору основные законопроекты из социального пакета. Его необходимо было принять в окончательном чтении до 1 января 2005 года. Утверждены суммы денежных пособий для всего списка льготников. Ветераны труда будут ежемесячно получать 230 рублей вместо планировавшихся ранее 200. Труженикам тыла, напротив, будут платить меньше — 150 вместо 300. Разницу даже в большем размере предполагается восполнять так называемыми натуральными льготами. Обсуждение законопроектов прошло без споров. Дискуссия возникла только при рассмотрении областного бюджета на будущий год.

Основные поправки, чтобы избежать дальнейших противоречий, обсудили предварительно на заседании бюджетного комитета. Но на сессии спорные моменты все-таки возникли. Депутат Илья Сумароков, генеральный директор предприятия «Усольский свинокомплекс» настаивал на выделении 120 миллионов рублей на развитие мясо-молочного производства в области плюс к уже запланированным 28 миллионам.

Илья Сумароков, депутат ЗС:
— В проекте бюджета 28 миллионов на всю область — это можно считать, что никакой помощи производителям мяса и молока нет.

Дополнительную сумму депутат предложил снять с бюджетной строки «Мероприятия в области сельскохозяйственного производства» и перенести её в раздел «Животноводство». С такой поправкой не согласились, прежде всего, коллеги Сумарокова — сельхозпроизводители. Директор предприятия «Белореченское» депутат Гавриил Франтенко заметил, что бюджетные деньги нужно, прежде всего, направлять на развитие колхозов и совхозов. Что предприятия на промышленной основе способны позаботиться о себе сами, продолжил он. Разрешить спорные моменты предложил губернатор. Если вкладывать деньги в отрасль, то под ответственность чиновников сельхозуправления.

Борис Говорин, губернатор Иркутской области:
— Было бы целесообразно попросить депутатов-аграриев, чтобы они рассмотрели этот вопрос, если надо, дали деньги, но раз вы приняли такое решение, то и несите за него ответственность.

На этом дискуссии прекратились. Бюджет области на следующий год был принят. Дефицит составляет свыше двух миллиардов рублей. В конце декабря ожидают федеральный трансферт — 734 миллиона. Эти деньги направят на помощь муниципальным образованиям. 28 декабря на последней в этом году сессии предполагается внести соответствующие поправки в главный финансовый закон области.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля