Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Мэрия выделила 3 млн. рублей на уборку улиц к юбилею Победы

Но несознательность большинства горожан, привыкших разводить вокруг себя грязь — это бездонная яма, куда деньги могут падать и падать без всякого видимого эффекта.

Детскую площадку в микрорайоне Солнечный правильно было бы назвать собачьей. Хоть она и оснащена новыми качелями-каруселями, пускать на неё своих малышей местные жители считают делом рискованным. На площадке, которую не убирали с осени — по колено грязи. Мусор, экскременты бездомных собак и хозяйских псов, владельцы которых не видят беды в том, что их питомцы пачкают в детских песочницах. Светлана Бородина — бабушка трёх маленьких внучек. Прогулки во дворе считает опасными для здоровья девочек.

Светлана Бородина, житель микрорайона Солнечный:
— Антисанитария натуральная. Ведь ребёнок руками в рот, не спрашивает, что и где брать, везде лезет. Ходишь, ребёнка за руку держишь, чтоб ни направо, ни налево не отошёл от чистой части.

По словам жителей близлежащих домов, если на центральных городских улицах дворники работают бригадами без выходных по семь часов в день, в их краях человек с метлой — редкий гость. Между тем, по санитарным требованиям, зона, примыкающая к заливу, должна быть освобождена от несанкционированных свалок раньше, чем начнёт таять снег.

Сергей Павловский, дворник:
— Больше всего мусора от человека. Банки, склянки. Нам приходится сильно много убирать. Всё сначала тает, люди выходят на улицу и погано просто относятся.

Представители администрации утверждают, что жить в грязи иркутянам осталось недолго — к 9 мая весь город будет сверкать чистотой. На санитарный месячник из муниципального бюджета выделено почти 3 миллиона рублей.

Екатерина Бояркина, начальник отдела охраны окружающей среды комитета по делам горожан администрации Иркутска:
— В месячнике по санитарной очистке города по заданию мэра будут принимать участие буквально все структурные подразделения администрации. Муниципальные и коммунальные службы. Нужно быстрыми темпами привести город в порядок.

Но праздник пройдёт, и городские улицы и дворы быстро вернутся к своему первоначальному виду. Бороться с грязью пробовали с помощью штрафов, назначаемых административными комиссиями. Минимальный размер взыскания — 300 рублей. Проблема в том, что эти комиссии, из-за недостатка финансирования, еле живы, эффективно работать они не могут. Но и это не главное. Грязным Иркутск делают сами же иркутяне.

Юрий Мухачёв, житель микрорайона Солнечный:
— Во многих зарубежных странах за мусор платят большие штрафы, за собаками убирают, ходят с совочками. Такого как у нас нет. Особенно сейчас от собачек много мы увидим продуктов.

Впрочем, жильцы рассказали, что живёт где-то по соседству женщина, которая выгуливает свою собаку с совком в руках. Одна такая. На весь большой микрорайон.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля