Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

В Иркутске появится транспортно-логистический центр

Эта структура должна помочь лучше организовать перевозки людей и грузов. Ее перспективы обсуждали 11 апреля в университете путей сообщения. За круглым столом собрались руководители всех транспортных служб региона и представители власти. Своим опытом с сибиряками поделились зарубежные коллеги.

Времена меняются. Иркутск на пороге объединения, а Россия - вступления в ВТО. Транспортники прогнозируют увеличение пассажиро- и грузоперевозок. Под это нужно подстраивать и систему путей сообщения. На земле, в небесах и на море. Создать единый центр, который будет в курсе всех потоков и сможет ими грамотно управлять. Без задержек, простоев и, соответственно, непредвиденных убытков. Как для перевозчиков, так и для тех, кто пользуется услугами транспортников.

Алексей Воротилкин, начальник ВСЖД:
— Сегодня получил телеграмму своего коллеги с Дальневосточной железной дороги, что порт Восточный перегружен углем, который отправляют Восточно-Сибирская и Западно-Сибирская железные дороги. Из-за того, что несвоевременно подошли суда, несвоевременно идет погрузка.

О создании таких центров говорят во многих регионах: в Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске. Есть они только в Москве и Санкт-Петербурге. Теперь вот Иркутск готовится упорядочить движение. Транспортники слушают доклады о российском и зарубежном опыте. После выберут оптимальную стратегию и начнут работать. Чем раньше, тем лучше. Поскольку создание такого центра - это еще и дополнительные инвестиции в развитие.

Например, иркутский аэропорт рассчитывает расширить возможности таможенного склада временного хранения, построить дополнительный грузовой терминал, гостиницу и деловой центр. Все по международным стандартам. Отсюда и новые рабочие места, и рост заработной платы.

Олег Дунаев, вице-президент Евроазиатского транспортного союза:
— Если аэропорт будет заниматься этим вопросом, то оплата труда и объем перевозок будут повышены в два раза уже к 2010 году. Если не будет, то показатели заработной платы и объемов перевозок увеличатся в два раза только к 2015 году.

Создание транспортно-логистического центра обойдется Иркутской области более чем в один миллиард рублей. Олег Дунаев говорит, что сумма немалая, зато она позволит региону участвовать в тендере Министерства экономического развития России на получение государственных субсидий. А часть инвестиций, скорее всего, придется искать за рубежом. При удачном стечении обстоятельств завершить строительство Байкальского транспортно-логистического центра планируют через четыре года.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля