Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

В Иркутске открылся центр репродуктивных технологий

Сегодня в иркутском областном перинатальном центре открылось первое в регионе отделение вспомогательных репродуктивных технологий. Эти методы позволяют иметь детей супругам, которые страдают бесплодием. Уже сегодня очереди на лечение ожидают более ста пар. Первых пациентов в отделении примут в середине июня.

О том, что в Иркутске появится отделение вспомогательных репродуктивных технологий, стало известно два года назад. В 2004-м доктора областного перинатального центра разработали программу охраны репродуктивного здоровья. В «Сером доме» ее единогласно поддержали. Поэтому губернатор Приангарья и депутаты Законодательного собрания сегодня - главные гости на празднике.

После торжественного перерезания ленточки - краткая экскурсия. Раньше в этом здании располагались хозяйственные склады, теперь здесь будут улучшать демографическую ситуацию в регионе. Главная гордость отделения - лаборатория искусственного экстракорпорального оплодотворения. На японское и американское оборудование потратили почти 8 миллионов рублей. Лекарственные препараты и биологические растворы закуплены, квалифицированные гинекологи и эмбриологи готовы к работе. Первые пациенты появятся тут через две недели.

Открытие отделения - событие актуальное. По статистике, каждая пятая семья в России не может иметь детей. А в нашем регионе этим недугом страдают 18 процентов супружеских пар. Медицине известны 22 причины женского бесплодия и 16 мужского. По словам врачей, методики искусственного оплодотворения позволяют решить практически любые проблемы.

Наталья Протопопова, главный врач областного перинатального центра:
— Количество наступления беременности при вспомогательных репродуктивных технологиях увеличивается до 28—30 процентов. По ряду центров звучит цифра 40 процентов. Здесь важно, насколько рано человек придет к нам, не должно быть длительного лечения бесплодия, должен быть молодой возраст у пациента.

Авторами вспомогательных репродуктивных технологий стали английские медики. В мировой практике их разработки начали использовать с 1976 года. Спустя 10 лет новые методики дошли до России. Сегодня в стране работают в основном частные клиники. Лечение в них обходится от 3000 до 5000 долларов. Расценки в иркутском областном перинатальном центре в несколько раз меньше. А для половины пациентов лечение и вовсе будет бесплатным: все затраты возьмет на себя областной бюджет.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля