Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Причины катастрофы А-310 в Иркутске пока неизвестны

Техническая комиссия завершила обработку информации одного из «черных ящиков» самолета А-310, который 9 июля потерпел катастрофу в Иркутске. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта России.

Так называемый параметрический самописец фиксирует информацию о работе бортовых систем, приборов и агрегатов лайнера. Сейчас техкомиссия начала обработку информации, зарегистрированной бортовыми и наземными средствами контроля. Комиссия межгосударственного авиационного комитета завершает полевой этап расследования в Иркутске. Дальнейшая работа будет проводиться в Москве. Накануне председатель правительственной комиссии по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших и ликвидации последствий авиакатастрофы министр транспорта Игорь Левитин сообщил, что сейчас федеральная служба по надзору в сфере транспорта проводит проверку авиакомпании «Сибирь». По информации, представленной на заседании комиссии, в авиакатастрофе погибли 124 и пострадали 79 человек из 203 пассажиров и членов экипажа. На сегодняшний день опознаны и похоронены 111 погибших, 13 человек остаются неопознанными. В больницах находятся 15 человек, из них 4 - дети.

Заканчивается сообщение пресс-службы Минтранса предупреждением: «Любые преждевременные и тем более необоснованные заявления о возможных причинах катастрофы до окончания официального расследования согласно международной практике не только неэтичны, но и могут расцениваться как попытка оказать давление на ход расследования и препятствовать выявлению объективных причин трагедии».

Экспертиза ДНК 13 погибших в авиакатастрофе самолета А-310 будет проводиться в специализированной военной лаборатории в Ростове-на-Дону. Эта лаборатория была выбрана в силу того, что имеет большой опыт в проведении такого рода экспертиз. Во время военных конфликтов на Кавказе, ДНК погибших солдат исследовали именно в этой лаборатории. Лаборатория в Ростове-на-Дону проведет геномную экспертизу в более короткие сроки и за меньшие деньги, чем, к примеру, аналогичная лаборатория в Москве.

26 июля специалисты прокуратуры Иркутской области и судебные медики отправятся в Ростов-на-Дону. В среднем для проведения таких лабораторных исследований требуется от одного до полутора месяцев.

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля