Более шестидесяти поправок поступило к закону о бюджете на 2007 год с момента его принятия в первом чтении. Теперь их разбирают депутаты Законодательного собрания. Часть отклонили, часть - поддержали. Так, комитет по природопользованию предложил изыскать 16 миллионов рублей на лесоустроительные работы. Они необходимы для того, чтобы изучить границы лесных участков и объем древесины на них.
Геннадий Нестерович, председатель комитета Заксобрания по природопользованию и сельскому хозяйству:
— Для того чтобы определить, что такое на сегодняшний день колхозные леса, из чего они состоят, безусловно, нужно провести лесоустроительные работы. Практически 20 лет границы не были определены, лесоустроительные работы не проводились, и мы говорим сегодня, что нужно проблему с лесом решать.
Основная часть поправок в областном бюджете касается инвестиционной программы. В ней определены средства на строительство различных объектов. В следующем году будет увеличено финансирование на возведение больницы в Куйтуне. На нее заложено 96 миллионов рублей. Также больше денег получат города Слюдянка и Байкальск - на завершение строительства очистных сооружений. Их предполагается ввести в эксплуатацию в следующем году. Кроме того, увеличится финансирование Восточно-Сибирского онкологического центра.
Павел Зорин, депутат Заксобрания области:
— По поводу онкологического центра в Иркутске: сумму 108 миллионов рублей необходимо заменить на 148 миллионов рублей, что позволит ввести в эксплуатацию хирургический корпус центра.
Новшество в инвестиционной программе - это средства на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на Байкале. Проект получит более 140 миллионов рублей.
Работа над поправками к бюджету будет продолжаться в течение недели. Уточнить все изменения в финансовом документе парламентарии должны до принятия законопроекта в первом чтении, которое запланировано на 22 ноября.
