Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Программу охраны архитектурных памятников разрабатывают в Иркутске

Новая программа напрямую коснется проблемы расселения иркутян из ветхих и аварийных домов, потому что часть так называемых объектов деревянного зодчества сегодня служит для многих иркутян единственно возможным жильем. Словом, те памятники, у которых есть документы, подтверждающие статус, останутся под охраной. Остальные будут сносить, разработчики программы предлагают исключить из списка памятников 20 объектов.

Владимир Якубовский, мэр Иркутска:
— Все остальное, что не имеет объема нормативных документов, должно утратить статус памятников. И мы должны сделать так, чтобы расселить людей оттуда, чтобы они могли улучшить свои жилищные условия

В 90-х годах ЮНЕСКО предлагало признать центральную часть города объектом Всемирного наследия, а московский институт искусствоведения им. Дмитрия Лихачева рекомендовал превратить центральную часть города в историко-культурный заповедник. Однако в областном центре по причине отсутствия контроля за эксплуатацией памятников, часть объектов истории и культуры оказались в неудовлетворительном состоянии.

В рамках программы планируется проведение архитектурных и инженерных исследований с целью сохранения и приспособления к современному использованию памятников архитектуры. В рамках программы будут также разработаны экскурсионные маршруты по историческим местам города.

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля