Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Мода на старорусские и необычные имена отмечена в иркутских ЗАГСах

Отделы ЗАГС города только в этом году зарегистрировали более 300 детей с именами Гордей, Ратибор, Спартак, Самсон, Святослав, Лучезар, Даниил, Божена, Каролина, Кира. Необычное имя дают каждому третьему ребенку. Священники отмечают, что все чаще новорожденных иркутян называют в честь православных святых и великомучеников. Недвано был крещен мальчик по имени Аристарх.

Инга Трофимова, начальник отдела ЗАГС Ленинского района Иркутска:
— Сейчас мы наблюдаем тенденцию возвращения к русским, даже старорусским именам, которые родители дают своим детям на территории нашей области. Им хочется редкое и необычное имя, но в то же время, чтоб оно было созвучно с нашей культурой.

Никита Шелтунов, отец:
— Когда мы узнали, что у нас появится мальчик, первое, что пришло на ум - это мое имя и в результате отчество Никитич. Очень сложно было подобрать, и решили с супругой, что назовем сына Добрыня Никитич. Сразу появились и сторонники, и те, кто был против этого имени. Звонили родственникам в других городах, советовались. Были неожиданные реакции.

Имена всегда были предметом времени. В советские пятилетки детей называли Революция, Даздраперма, Спутник. В начале 90-х после показа бразильских сериалов в России появились Марианны, Родриго, Индиры. И все-таки самыми распространенными именами сегодня остаются Татьяна, Ирина, Александр, Алексей. Но и они, по словам сотрудников ЗАГСа, могут скоро почти исчезнуть из обихода, если мода на старорусские имена сохранится еще несколько лет.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля