Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Байкальский ЦБК начинает консервацию производства

В сентябре 2008 года комбинат начал работать в условиях замкнутого водооборота. Выпуск беленой целлюлозы стал невозможен, что привело предприятие к финансовому кризису. По этой причине будут уволены более половины его сотрудников. Без работы останутся 1377 человек. Собственник БЦБК, компания «Континенталь Менеджмент» заявила о продлении режима приостановки производства до 10 февраля 2009 года и о начале консервации комбината.

Коллектив БЦБК уже ознакомлен с приказом о сокращении. В знак протеста против массового увольнения работники комбината проведут 18 ноября очередной митинг у здания администрации Иркутской области. Кроме того, они намерены организовать пикет у здания правительства страны в Москве.

Руководство предприятия приняло решение выделить дополнительно уголь и мазут для бесперебойной работы ТЭЦ, которая обеспечивает Байкальск теплом и горячей водой. Топлива должно хватить до 15 декабря. В дальнейшем компания рассчитывает заключить соглашение с областной администрацией по подготовке альтернативных вариантов финансирования работы ТЭЦ.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля