Рост цен за последние несколько месяцев составил 20—30 %. Последнее повышение цены на сахар произошло 26 января 2009 года, что спровоцировало ажиотажный спрос на этот продукт и, как следствие, новый виток цен, в ряде населенных пунктов Приангарья, например, в Братске. Там сахар начали закупать мешками.
Главная причина роста цены на сахар, по словам специалистов, отсутствие отечественного сырья, поэтому российским производителям приходится приобретать импортное сырье. Кроме того, цены на сахар выросли из-за поставки сырья с Кубы и роста доллара. Еще одна причина роста цен — временный дефицит, так как сахар поступает на продовольственные базы по определенному графику.
В компаниях, реализующих сахар, утверждают, что в ближайшее время цена вряд ли будет подниматься. Сейчас оптовая цена составляет 23 рубля 20 копеек за килограмм, а розничная превышает 30 рублей.
Подобная ситуация сложилась во многих регионах страны. В ближайшее время сотрудники Федеральной антимонопольной службы намерены проверить обоснованность роста цен на сахар. Кроме этого, ФАС поручила своим территориальным органам увеличить число товарных рынков, на которых будет проводиться постоянный ежемесячный мониторинг цен.

есть такой анек: -доктор, больному из 5 палаты плохо! -надо говорить: больному из 5 палаты КАЖЕТСЯ, что ему плохо. это новейший подход в медицине… через 5 минут: -доктор, больному из 5 палаты КАЖЕТСЯ, что он умер… читайте новостя между строк, други моя: нашему правительству КАЖЕТСЯ, что…