Иркутский территориальный отдел по государственному строительному надзору приступил к проверке безопасности крановых установок на стройках Иркутска. В весенний период из-за просадки грунтов возникает опасность того, что кран может сдвинуться с места. Чтобы этого не произошло, инспекторы службы объезжают с проверкой все стройки города и требуют провести нивелировку подкранного пути. В течение ближайших 2 недель проверка будет закончена.
Не так давно в Нижнем Новгороде произошло ЧП на стройплощадке. Там на жилой дом упал кран, погибли 2 человека. На территории Иркутска на сегодняшний день насчитывается 457 строительных объектов, 156 из которых — жилые дома. Главное требование к такой технике — удаленность от жилых домов. Опасная зона составляет положение груза на минимальном вылете грузовой каретки крана плюс 10 метров.
В Иркутске, заверил начальник Иркутского территориального отдела по государственному строительному надзору Владимир Лоскутников, на стройках выявляют лишь мелкие нарушения, которые не угрожают жизни населения. Если же есть подозрения, что строители не соблюдают технику безопасности, то следует обратиться с письменной жалобой в Ростехнадзор. На ее основании специалисты проведут проверку вне плана.
С начала апреля в Иркутске идет проверка строительных площадок многоэтажных жилых домов в местах так называемой уплотнительной застройки. В первую очередь, строительный объект должен быть огорожен забором. На выезде со стройки должны лежать дорожные плиты, должен быть оборудован пункт мойки колес.
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]

Металл не выносит динамических перегрузок и пониженных температур. Поэтому в советское время краны списывались в шихту через 10-15 лет. Ежегодно они проходили полную аттестацию, при которой вводились новые ограничения на повороты стрелы и грузоподъемность. К примеру, пятитонный крандорабатывал…