Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Здание нового вокзала открылось на станции Вихоревка Иркутской области

Вокзал станции Вихоревка. Фото ВСЖД.
Вокзал станции Вихоревка. Фото ВСЖД.

Новое двухуровневое здание вокзала имеет площадь 2400 квадратных метров и вмещает одновременно около 200 пассажиров. В здании имеются зал ожидания для транзитных пассажиров, электронное табло, справочное бюро, кассы по продаже билетов, буфет, сервисный центр. На привокзальной площади находятся 2 автостоянки – для такси и личного автотранспорта, также 2 автобусные остановки. Инвестиции ВСЖД в этот объект составили более 130 миллионов рублей.

Елена Клювиткина, начальник вокзала станции Вихоревка:
— По планам это прекрасное сооружение должно было распахнуть свои двери еще в конце прошлого года. Однако из-за проблем, вызванных финансовым кризисом, сроки ввода пришлось перенести. Все это время шли отделочные работы, обустройство внутренних помещений и установка оборудования. Но теперь можно с уверенностью сказать, что вокзал готов принять пассажиров.

Строительство началось в 2007 году. Город уже давно нуждался в новом вокзале. Ежедневно со станции Вихоревка отъезжает около 500 пассажиров, а старое деревянное здание едва вмещало два десятка человек. Снаружи здание представляет собой «парящее» над землей сооружение из стекла и кирпича, скроенное по современным канонам архитектурной эстетики. Для облицовки несущих элементов конструкции использована матовая и глянцевая плитка из керамогранита. На каждой стене здания размещены информационные табло, показывающие время, атмосферное давление и температуру воздуха.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Schoorick 27 мая 2009 в 14:59 0

    улыбаюсь как изучавшему слегонца механику грунтов, мне не совсем ясно, как «вода своим весом дала трещину в фундаменте». если представить, что фунд-т - герметичная посудина с дном, даже тогда трещину своим весом вода обеспечить вряд ли бы смогла (высота фундамента должна быть при этом приличной). но…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход