Строители моста расселили уже почти 90 домов. Большинство из них входили в ведение «Дирекции по строительству мостового перехода». Лишь один дом стал камнем преткновения при организации развязок у нового ангарского моста. Новоселье для дома № 36 по улице Коммунистической должны организовать городские власти по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Строители надеялись, что это произойдет еще в 2008 году, однако деньги на переселение так и не поступили.
Павел Таюрский, директор ОГУ «Дирекция по строительству мостового перехода через Ангару»:
— Сложно везде: и у них, и у нас. Основной момент здесь — денежные средства. То есть тот объем средств, который был запланирован на 2009 год, и в том числе по фонду содействия реформирования ЖКХ, деньги поступили в областной бюджет, но еще не проведена процедура госзаказа.
Владимир Власов, житель дома № 36 по улице Коммунистическая:
— В принципе, ничего страшного, но когда они работают, дома все ходуном ходит — вибрация. Но ночами они не работают. Как только перечислят деньги, а они обещают нам к концу месяца перечислить, в течение месяца мы съедем.
В мэрии Иркутска заверили, что переезд жителей дома № 36 должен состоятся в течение месяца. После сноса дома завершить обустройство развязок смогут за несколько месяцев. На левом берегу подобные работы практически выполнены. Сдачи развязок ждут не только строители, но и все автомобилисты города. Благодаря одной полосе движения мост значительно разгрузил старый ангарский мост и плотину ГЭС. Однако в утренние часы, когда основной поток транспорта идет с левого берега на правый, от пробок Иркутск он не избавил. В полную силу мост вместе с развязками заработает в конце 2009 года.

зато хоть через курорт можно будет более менее нормально проехать, не только же ему в пробках стоять!