Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Международный фестиваль поэзии на Байкале открылся в Иркутске

Участник фестиваля поэзии. Фото Вести-Иркутск.
Участник фестиваля поэзии. Фото Вести-Иркутск.

Открытие фестиваля прошло накануне в Гуманитарном центре-библиотеке им. семьи Полевых в Иркутске. В этот же день прошел вечер поэзии в Шелехове. 13 июля на набережной Ангары у памятника Александру Третьему в Иркутске прошла книжная ярмарка и автограф-сессия, а в Ангарске состоялись выступления бардов. 14 июля вечер поэзии пройдет в Ангарске, а в областном центре состоится концерт авторской песни с участием Олега Медведева, Сергея Корычева, Юрия Лореса.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдут мастер-классы и встречи с читателями в разных библиотеках Иркутска. В областной библиотеке им. Молчанова-Сибирского состоится дискуссия на тему «Поэзия 21 века. В поисках языка», а также вечер, посвященный памяти организатора фестиваля Анатолия Кобенкова. На 16 июля запланированы автограф-сессии и встречи поэтов с читателями в книжных магазинах Иркутска. Мастер-классы проводят Бахыт Кенжеев, Александр Кабанов, Максим Амелин, Виктор Куллэ, Вадим Месяц, Алексей Остудин.

17—19 июля пройдет гала-концерт на открытом воздухе в районе турбазы «Маломорская» (Ольхонский район). В нем примут участие около 50 поэтов и бардов. Байкальский поэтический фестиваль основан был в 2001 году поэтом Анатолием Кобенковым. Произведения участников нынешнего форума традиционно дополнят альманах «Иркутское время», известный широкому кругу читателей.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Schoorick 14 июля 2009 в 12:48 0

    эхх…
    а я такой же старый,
    как дедушка на фотке,
    а то б пофестивалил,
    как летом эскимо… взрыв мозгасмеюсь

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход