В этом году в работе лагеря впервые примет участие группа молодых людей из Монголии. Всего создано 12 команд из разных регионов страны. В программе лагеря 4 образовательных направления: СМИ, профессия и карьера, политика и общественная деятельность. Программы призваны помочь в реализации молодежных проектов. Есть и другие задачи - это обмен опытом между регионами и политическое воспитания молодежи.
Геннадий Нестерович, заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области:
— Это, в общем-то, молодежное движение, которое сегодня нужно поддерживать, я считаю, всем органам власти, потому что будущее за молодежью. И естественно, мы не хотели бы, чтобы наша молодежь уезжала куда-то зарубеж, а чтобы оставалась здесь. И поэтому цель и задача только такая - укрепление государственной власти и укрепление экономики нашего государства.
Александр Говорин, участник лагеря «Байкал 2020», Братск:
— Нас будут обучать работе с политикой. Грубо говоря, будут внедрять в схему политики. Как она работает, что в ней будет происходить, как лучше действовать. Все это будет. Меня это очень заинтересовало, я вступил и с тех пор я активно в этом участвую. Мне лично это интересно самому.
За право представлять Приангарье в лагере боролись 5000 молодых иркутян. Но в Большое Голоустное отправились только 200 самых активных и талантливых. В рамках проекта там организуют молодежную телевизионную студию. Вместе с участниками на ней будут работать сотрудники ведущих телекомпаний Иркутской области. Также откроется радиостудия и интернет-центр. Сезон в лагере «Байкал 2020» продлится до 23 июля.

а почему две тысячи двадцать?