Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия
-
Средняя стоимость нового жилья в Иркутской области составляет 38,1 тыс. руб. за 1 кв. м
Вторичное жилье в Приангарье стоит несколько дороже — 42,5 тыс. за кв. м. В целом, на рынке недвижимости наблюдается некоторый спад и снижение цен.
-
Цены на бензин в Иркутске продолжают расти
Нарушений правил розничной торговли специалисты антимонопольной службы не обнаружили. Причина роста цен — высокая закупочная стоимость топлива.
-
Озеро Байкал не стало природным чудом света
Конкурс «Новые семь чудес природы» стартовал в 2007 году. Байкал прошел 1-й отборочный тур, но во 2-м не набрал нужное количество голосов.
-
Сотрудники Роспотребнадзора проверили пляжи и водоемы в Иркутска
Эпидемиологи утверждают, что экологическое бескультурье постепенно уходит в прошлое. Качество воды улучшилось, никаких инфекций в водоемах не обнаружено.
-
Иркутская область получит более 100 млн рублей на возведение спортивных объектов
Эти средства Приангарью выделит федеральный бюджет. В частности, будет достроен Ледовый дворец в Иркутске и часть объектов в Ангарске.
-
«Суббота доноров» состоится в Иркутске 1 августа
В этот день горожане смогут сдать кровь возле Дворца спорта «Труд» и на улице Байкальская. Дата выбрана неслучайно — летом нехватка донорской крови ощущается острее всего.
-
Дмитрий Мезенцев встретился с писателем Валентином Распутиным
Они обсудили проведение театрального фестиваля им. Вампилова, а также ряд проблем Союза писателей. Правительство готово оказать помощь литераторам.
-
Еще один исторический комплекс может появиться в Иркутске
Его планируется создать между улицами 3-го июля, Седова и Кожова. В зону исторической застройки будут включены памятники деревянного зодчества.
-
Нападение на женщину-таксиста совершено в Иркутске
Преступники пытались убить женщину отверткой, чтобы завладеть деньгами. Однако ей удалось вырваться и убежать, через 40 минут злоумышленники были пойманы.
-
Иркутские чиновники совершили рейд по летним кафе города
В результате проверки удалось обнаружить множество нарушений санитарных и юридических норм. Владельцы заведений будут оштрафованы, а кафе - закрыты.