Специалисты проводят акцию, посвященную памяти великого офтальмолога, академика Святослава Федорова. 7 августа они выехали в Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей. После осмотра врачи решат, кому из малышей необходимо лечение, в том числе оперативное. Его проведут бесплатно.
О том, что их беспокоит, воспитанники сами сказать не могут в силу своего возраста. Им от 3 до 6 лет. Многие из них с врачами общаются впервые. Окулисты проверили 25 малышей, оставшихся без попечения родителей.
Чаще всего детям дошкольного возраста ставят диагноз «близорукость». Она бьет все рекорды. 80 % маленьких пациентов приходится надевать очки уже в первом классе. О том, что у большинства детей зрение к первому классу портится, иногда даже родители не подозревают. К сиротам, когда за всеми воспитателю не уследить, нужно особое внимание.
Юлия Савина, врач-офтальмолог МНТК «Микрохирургия глаза»:
— За ними нужно наблюдать. Это раз. Должно быть хорошее освещение, следить за их осанкой. Поскольку это немаловажно. Осанка дает многое для зрения.
Акция, посвященная памяти академика Святослава Федорова проходит по всей России. Специальные бригады врачей-офтальмологов посетят детские дома и другие социальные учреждения. В этом центре воспитатели надеются на внимание и других узких специалистов.
Елена Остапенко, директор центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей:
— Мы были бы очень рады, если бы каждый специалист смог к нам приехать. И в таком массовом порядке оказать детям квалифицированную помощь.

для начала нужно завязать с тяжёлыми наркотиками - пиво, водка, табак. Затем можно браться за зрение. Если с наркотой уже покончено - это напутствие можно пропустить. Найди понятие «курс оздоровления по методу Геннадия Андреевича Шичко»