Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

10 водителей общественного транспорта уволили в Иркутске за курение

Оплата проезда в автобусе. Фото Роман Киташов.
Оплата проезда в автобусе. Фото Роман Киташов.

Выговоры, штрафы и даже увольнение ввели Ассоциации маршрутных такси Иркутска после принятия решения о запрете на курение водителей во время движения. Три месяца назад пассажирам иркутских маршруток разрешили жаловаться на водителей и не платить за проезд, если те курят во время пути. Телефоны партнерства разрывались от звонков - в день их поступало до 20, а за месяц - примерно 480—500 звонков.

Алексей Колмаков, заместитель председателя Ассоциации маршрутных такси Иркутска:
— На самом деле реакция водителей на нововведение сначала была негативной. Особенно курящих, а таковых почти 70 %. Их можно понять: работать целый день итак тяжело, а тут еще и курить нельзя. Тогда пришлось уволить 10 человек, еще 40 получили выговоры, предупреждения и штрафы. Сейчас все стабилизировалось. Если и поступают звонки, то просто информативного характера: рассказывают, что водитель начал курить, но после замечания прекратил и извинился. Кто-то звонит с предложениями поменять маршруты. Про курение, в общем, почти не упоминают.

Горячая телефонная линия ассоциации маршрутных такси продолжение работать: (3952) 99-24-87, 60-84-44. По ней иркутяне могут пожаловаться на работу коммерческого транспорта, высказать недовольство или пожелания или же получить информацию о правах и обязанностях пассажиров и перевозчиков.

В настоящее время предельный тариф на проезд людей в общественном коммерческом транспорте в Иркутске составляет 12 рублей. Пассажиров в Иркутске, население которого составляет 620 тысяч человек, перевозят около 2000 автобусов разной вместимости.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Mexovik 9 сентября 2009 в 20:45 0

    В карауле есть такое понятие как пост часовой и караульный курить запрещается только часовым при несении службы на посту

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля