Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Депутаты Иркутской области рассмотрели законопроект, предусматривающий введение комендантского часа

Здание Правительства Иркутской области. Фото АС Байкал ТВ.
Здание Правительства Иркутской области. Фото АС Байкал ТВ.

Введение комендантского часа является одной из норм проекта закона «О содействии духовному и нравственному развитию детей в Иркутской области». Депутаты рассмотрели его на очередной сессии Законодательного собрания области. Теперь им предстоит либо одобрить и принять проект, либо отклонить его.

Новый закон запрещает подросткам, не достигшим 18 лет, находится после 22:00 в общественных местах без сопровождения взрослых. Такая мера призвана повысить безопасность детей. Несмотря на то, что по федеральному закону граждане, достигшие 16 лет, могут работать и заключать браки, региональный закон запретит им находится на улице в темное время суток.

Законопроект затрагивает не только интересы детей. Изменения, которые он предусматривает, повлияют и на деятельность некоторых предпринимателей. Депутаты предлагают запретить продажу печатных изданий эротического содержания ближе чем в 500 метрах от детских, учебных, медицинских, культурных и религиозных организаций. Сейчас в газетных киосках такой продукции предостаточно, а находятся они прямо на выходе из школ и больниц. Если закон примут, то владельцам этого бизнеса придется пересмотреть ассортимент или перенести торговые точки в другое место.

Пивным ресторанам в случае принятия закона придется отказаться от организации детских праздников: они попали в список мест, где присутствие детей вообще запрещено. В других заведениях подростки могут находиться только с родителями или лицами, их замещающими. Изменения коснутся и кинотеатров. Теперь на всех афишах должно быть указано, для какого возраста предназначен тот или иной фильм.

Большинство подростков новый закон восприняли как ограничение своих прав. В Иркутске даже создано Движение против комендантского часа для подростков. Его активисты намерены 18 сентября организовать митинг и пикетировать здание правительства области.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • hockumirkru 17 сентября 2009 в 19:59 0

    не переживай. я когда на борьбу в ин.яз ходил, у меня с собой международный сертификат был, одежда в сумке, есессно… когда менты останавливали, показывал ксиву, объяснял, что поздно тренька заканчивается, пояс, если надо показывал. и всё в поряде было, не задерживали! так что, думаю, подобный…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля