В 2008 году была построена первая очередь моста, заменены опоры и пролетные строения. Из городского бюджета на эти цели было выделено 56 миллионов рублей. В 2009 году проведен капитальный ремонт второй очереди моста. Кроме того, проведена работа по берегоукреплению, решена проблема отвода ливневых вод, которые были главной причиной его разрушения.
Сейчас в мост вмонтированы деформационные швы немецкого произодства, положительно себя зарекомендовавшие на нижнем Ангарском мосту. На дорожное полотно моста уложен морозоустойчивый щебеночно-мастичный асфальт, а в середине установлены барьерные полосы, разделяющие встречные потоки автотранспорта и сводящие к минимуму риск лобовых столкновений. Затраты на эти работы составили 16 миллионов рублей.
Николай Хиценко, вице-мэр Иркутска:
— Основные работы выполнены. Есть, конечно, отдельные недостатки, но они бывают при сдаче любого крупного объекта. Я дал дирекции МУП «Служба эксплуатации мостов» два дня на доработку откосов и уборку мусора. В целом, мост выглядит достойно, я думаю, что он будет служить долго.
Срок службы моста после капитального ремонта - 15—20 лет. Сейчас строителям предстоит доделать то, что вызвало нарекания чиновников и разобрать временную объездную дорогу, которую сооружали, чтобы избежать пробок. На следующий год запланированы ремонтные работы на Иркутном мосту и на второй стороне Нижнеангарского.

А дорогу после моста кто делать будет?? Её ведь там просто НЕТ (я про дорогу в направлении в сторону Синюшки).

