Центр появился на базе первой клинической больницы, в бывшем здании травмопункта. Здание находилось в запущенном состоянии, но после реконструкции в нем смогли разместиться новые подразделения больницы - лаборатория, которая обслуживает поликлинику № 1 и стационар больницы и аллерго-пульмонологический центр. В декабре там появится еще одно амбулаторное подразделение – Центр здоровья.
Открытие аллерго-пульмонологического центра медицинская общественность назвала событием знаковым. Иркутск относится к городам, где число аллергических заболеваний выше среднестатистического по России. Жителям Иркутска, которые страдают от бронхиальной астмы и аллергических ринитов, постоянно необходима квалифицированная и доступная медицинская помощь врачей-аллергологов.
Людмила Секретарева, заведующая аллерго-пульмонологическим центром:
— Количество больных в нашем регионе всегда было высоким. Самыми «популярными» заболеваниями иркутян остаются аллергические риниты и бронхиальная астма. Аллерго-пульмонологический центр ориентирован на пациентов, которым не требуется госпитализация. По форме это больше похоже на дневной стационар, очень эффективный и экономичный вариант, амбулатория.
Аллергоцентр стал четвертой муниципальной медицинской службой, открытой на базе первой клинической больницы. В ней также расположены центр эндокринной хирургии, центр сосудистой хирургии и ревматологический центр. Иркутяне могут воспользоваться услугами муниципального центра по полисам обязательного медицинского страхования и направлениям участковых терапевтов из муниципальных поликлиник.
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]


эт хорошо. побольше бы таких центров.