Такая сумма предусмотрена в бюджете Иркутской области для проведения мероприятий по повышению правовой культуры избирателей и обучению организаторов выборов, референдумов и других участников избирательного процесса в 2010 году. Областной избирком уже утвердил план работы на первую половину года и комплекс мер по повышению правовой культуры избирателей, в который впервые включен раздел, посвященный работе с избирателями с ограниченными физическими возможностями. Теперь информация об избирательном праве, о работе избиркома станет доступной для инвалидов благодаря сурдопереводу, точечному письму Брайля, информационным научно-методическим аудио-видеозаписям.
Кроме того, в 2010 году будет продолжать работу «Школа избирательного права», в которой проходят обучение члены избирательных комиссий, кадровый резерв этих комиссий и другие участники избирательного и референдумного процессов. Будут создаваться радио-телепередачи, посвященные избирательному праву, проводиться лекции, выставки, будут разрабатываться различные просветительские проекты. Также свою работу продолжит молодежная избирательная комиссия, созданная в 2009 году. Избирком в свою очередь планирует проводить беседы со студентами и школьниками, организовывать различные конкурсы на тематику избирательного права. Уже в прошлом году Избирком начал активно сотрудничать с пятью вузами Иркутска.
Комплекс перечисленных мер будет направлен в Законодательное собрание Иркутской области, в областные министерства: министерство образования, министерство культуры и архивов, министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике для обсуждения и внесения предложений по проекту. После этого начнется непосредственная реализация проекта.

«…работе с избирателями с ограниченными физическими возможностями…», т.е. приходит депутат к инвадиду и обещает: неЗрячим - светлое будущие; глухим - просто пооткрывать рот; неХодячим - тоскать на своей «горбушке» в аптеку за лекарствами…….балдею!!!! зачем инвалидам обещания, ведь…