Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Представители церкви не верят, что причиной массового отравления иркутян стала святая вода

Священник Владимир Вигилянский. Фото с сайта Newsru.com.
Священник Владимир Вигилянский. Фото с сайта Newsru.com.

Глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси священник Владимир Вигилянский отрицает, что источником заражения стала вода, взятая из источников вблизи Михайло-Архангельского храма в Иркутске, и настоятельно рекомендует проверить всю полученную информацию. Между тем, представители Роспотребнадзора установили, что вода из озерно-болотного комплекса и подземных источников святого Иннокентия и святого Софрония не соответствует нормам. В воде превышено содержание нитратов, азота и общих колиформных бактерий. В одной из 12 отобранных проб воды выявлен антиген ротавируса, а лабораторные анализы показали наличие ротавирусной кишечной инфекции у 18 заболевших.

По словам временно исполняющего обязанности главы Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексея Перегожина, анализ проб воды выявил «превышение содержания хлоридов и азотной группы в 2 раза», а это может означать давнее фекальное загрязнение воды. Представители эпиднадзора, в свою очередь, отметили, что водопроводная вода в церкви и пищеблоке полностью соответствует микробиологическим и санитарно-химическим нормам.

По данным на 25 января в Иркутске зафиксировано 228 случаев острой кишечной инфекции, в том числе 143 случая среди детей. В настоящее время 114 человек госпитализированы, 54 из них – дети. Все они пострадали в результате употребления воды из источника, освященной в праздник Крещения, 19 января.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля