Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Роспотребнадзор не обнаружил вредных примесей в воздухе в районе Шелехова

Завод «СУАЛ-ПМ», Шелехов. Фото НТС.
Завод «СУАЛ-ПМ», Шелехов. Фото НТС.

После пожара на заводе «СУАЛ-ПМ» сотрудники ведомства дважды брали пробы воздуха районе предприятия. Дополнительно вокруг завода измерили и радиационный фон. Окончательный вывод специалистов: превышения предельно-допустимой концентрации вредных веществ в воздухе нет.

Валентин Верхозин, начальник химико-радиометрической лаборатории ОГУ «Центр ГОЧС и ПБ»:
— Радиационный фон оказался в норме: он составляет 12 микрорентген. При горении пудры образуется только окись алюминия, гидроокись алюминия - инертные вещества, которые не представляют серьезной угрозы для человека. Поэтому я считаю, что заражения окружающей среды, загрязнения ядовитыми веществами нет.

Пожар на заводе порошковой металлургии начался 2 февраля около 11:00. На место происшествия сразу выехали специалисты МЧС, пожарные и врачи. Ликвидировать пожар удалось за 4 часа. В результате возгорания здание одного из цехов было серьзено повреждено, один человек погиб, еще один получил ожоги средней степени тяжести.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека». Для расследования и выяснения причин взрыва создана специальная комиссия. В нее вошли представители экспертно-криминалистической и пожаро-технической лабораторий и Ростехнадзора. Через 10 дней они будут готовы озвучить результаты проверки.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • mazzol 30 апреля 2010 в 15:43 0

    Потом лет так через цать выяснится, что метор почвы надо было сниматьвзрыв мозга Дети мутанты, люди инвалиды.сошел с ума Но нет никаких вредных веществ в воздухе после пожара, ВСЕ ПОЛЕЗНЫЕ

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля