Поводом для ревизии стали многочисленные жалобы покупателей на уровень цен в таких торговых точках. Стоимость многих продуктов там сравнялась с рыночной розничной ценой.
В ходе ревизии специалисты службы по потребительскому рынку области проведут сравнительный анализ розничных и так называемых социальных цен. Стоит отметить, что в Иркутске такие проверки проходят регулярно и пока претензий к иркутским предпринимателям не было. Однако цены в социальных отделах областного центра все же выросли, это связано с инфляцией. Так, например, теперь килограмм сахара там стоит 38 рублей 50 копеек, но это на 10 рублей дешевле, чем в обычных продовольственных отделах.
В настоящий момент в Иркутской области работает более 1200 социальных магазинов и отделов на потребительских рынках. Цены на такие продукты питания как хлеб, молоко, сахар, соль, мука и еще ряд других товаров там должны быть ниже на 10—15 %, но, по данным депутатов Заксобрания, часто социальной вывеской предприниматели просто привлекают покупателей. Спецпроверка должна обнаружить таких недобросовестных торговцев.

Зато в океях можно купить 1.5 кг капусты нашинкованной за 37 рублей, это что для вас не социальная цена??? Соц. цена действует на определенную группу товаров, на алкоголь и чипсы простите никто не будет ставить соц. цену уж не помрёшь с голода если пиваса не дрябнешь. Нормальные цены в океях на…