Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

19 тысяч человек могут пострадать от весеннего паводка в Иркутской области

Паводок в Иркутской области. Фото с сайта www.mchs.gov.ru.
Паводок в Иркутской области. Фото с сайта www.mchs.gov.ru.

В зоне риска находятся восточные районы Красноярского края и западная часть Иркутской области. Основаниям для неблагоприятных прогнозов послужила суровая зима — по сумме отрицательных температур такая бывает максимум 4 раза за 100 лет. Такая зима в наших краях последний раз была в 2001 году. Основываясь на прошлом опыте, можно предположить, что вскрытие рек Енисей, Лена и Нижняя Тунгуска будет происходить с заторами льда и резким повышением уровня воды.
 
Кроме того, в западных районах на реках Бирюса, Уда, Ия, Ока и Лена накопились большие запасы снега. Одновременное снеготаяние приведет к неизбежным наводнениям, если вовремя не будут приняты меры.

Опыт прошлых лет показывает, что большинство чрезвычайных ситуаций возникает из-за недостаточных превентивных мер. Необходимо вовремя расчищать русла рек, убирать лишний снег, правильно строить водостоки под дорожными полотнами.

В кратчайшие сроки будет подготовлен проект решения и распоряжение губернатора Иркутской области с детализацией всех мероприятий, проводимых в связи с паводковой ситуацией на территории Иркутской области.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • ono 16 февраля 2010 в 22:21 0

    Из года в год одно и то же: снеготаяния и наводнения.. «большинство чрезвычайных ситуаций возникает из-за недостаточных превентивных мер». Что должно случиться, чтоб мер этих было достаточно? Понятное дело: не смотря на раздутый аппарат областной администрации, к процессу должен подключиться…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход