Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутский суд вынес приговор банде «Магия крови»

Константин Шумков. Фото СУ СКП РФ по Иркутской области.
Константин Шумков. Фото СУ СКП РФ по Иркутской области.

1 марта огласили приговор убийцам, которые издевались над людьми без определенного места жительства. Свою вину они полностью не признали и говорят, что убивали ради интереса. С января по июнь 2008 года группировка действовала в Ново-Ленино. Следствием доказано 5 убийств и изнасилование. Троим пострадавшим, причинен тяжкий вред здоровью. Инициатором был 21-летний Константин Шумков. Под его влияние попали 4 школьников 15—16 лет: ребята были из неблагополучных семей, воспитывались без отцов.

Ольга Аксаментова, старший следователь СО по Иркутску СУ СКП РФ по Иркутской области:
— Они просто забивали людей до смерти ногами, руками, камнями, битами. Все несовершеннолетние участники убийств с детства жили в одном дворе, были знакомы, имели общие интересы. Все они воспитывались в неполных семьях. Трое из них уже судимы за имущественные преступления. А четвертый избежал наказания только потому, что не достиг уголовно наказуемого возраста. Однако он состоял на учете в милиции.

На суде Шумкову предъявили обвинение по 7 статьям уголовного кодекса и приговорили к 25 годам, 10 из которых он проведет в спецтюрьме, а остальной срок будет досиживать в колонии строгого режима. Остальные участники получили от 6 до 10 лет заключения.

Константин Шумков:
— Да, я маньяк, не скрываю этого. Но никому не подражал, я есть я. У меня с детства была тяга к «приключениям». Вставал утром, забирался на чердак и ловил голубей, расчленял их, прибивал к стене. Мне нравится убивать, смотреть, как кто-то умирает.

Следует отметить, что результаты судебно-медицинской и психолого-психиатрической экспертизы показали, что все преступники вменяемы.

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход