Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутяне выступили против узаконенного убийства бродячих собак

Бездомный пес. Фото АС Байкал ТВ.
Бездомный пес. Фото АС Байкал ТВ.

9 марта несогласные с новыми правилами отлова и содержания бездомных животных в Иркутске собрались в сквере имени Кирова. Особенно возмущает представителей фондов защиты животных и просто тех, кто любит собак, один пункт. В документе сказано, что агрессивных и неизлечимо больных животных в приюте будут содержать полгода, а потом усыплять.

Виктория Косинская, председатель фонда защиты животных «Верность»:
— Муниципальные деньги, муниципальные собаки, значит должен выносить решение муниципальный ветеринар. Почему этим должен заниматься человек, который и так нам не вызывает доверия.

Не вызывает у защитников животных доверия приют, который находится в Карлуке. Были названы несколько причин. В том числе то, что учреждение сокрыто от общественного контроля, а также результаты проведенного эксперимента: люди приезжали в этот приют и просили продать собак на мясо. Их вытаскивали им на удавках, как мусор в пакетах.

Павел Окунь, участник эксперимента:
— Поехали ради интереса, посмотреть, продают или нет… Спросили. Сказали, что 50 рублей маленькая собака, в зависимости от размера головы, чем больше голова, тем дороже собака. Вывезли их. Прямо говорили, что нужны собаки на мясо, на шашлыки. Нам показали их и продали. Это очень жестоко.

Однако, руководитель питомника Александр Солдатов с обвинениями категорически не согласился, и назвал все клеветой. Он считает это провокацией перед тендером.

Александр Солдатов, руководитель питомника «Байкал-вета»:
— Абсолютно никаких фактов не было. Они разносят клевету на нас. Причем, в такой форме, просто ужас! Были проверки у нас, никаких фактов не подтвердилось. Как правило, это все возникает тогда, когда должен состояться тендер.

В этом году из городского бюджета на отлов и содержание безнадзорных животных выделено больше 4 миллионов рублей. В январе и марте котировки были проведены, победителем снова стал приют «БайкалВет». Кто будет дальше заниматься бездомными собаками — покажут результаты тендера.

Что же касается свода правил содержания и отлова бездомных собак, а именно спорного момента в документе — усыпления животных, депутат городской думы Александр Ханхалаев выразил готовность сотрудничать с фондами защиты животных. На компромисс защитники четвероногих пойти готовы. Свои варианты правил отлова бродячих псов общественники пообещали обязательно предоставить.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • tusia_86 14 мая 2010 в 13:20 0

    а меня во укусила собака… дворовая… маленькая. а почему? да потому что она подбежала к моей собаке (а у моей, простите, течка), а я на неё топнула ногой… вот и получила укус.. но тем не менее, я не перестала подкармливать и жалеть этих собак! виной всему человек… а бездомные собаки - это…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход