Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Якутия предлагает включить в свой часовой пояс Иркутскую область

Границы между Иркутской областью и Якутией. Фото с сайта irucz.ru.
Границы между Иркутской областью и Якутией. Фото с сайта irucz.ru.

Вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов на совещании в Комсомольске-на-Амуре поднял тему сокращения количества часовых поясов в стране. На совещании правительство республики Саха (Якутия) предложило оставить большую часть территории региона в девятом часовом поясе (6 часов к московскому времени). А кроме того, включить в этот же пояс Приангарье и Бурятию.

Между тем в Иркутской области считают это неприемлемым. По мнению некоторых ученых, Иркутску логичнее переходить в часовой пояс с Красноярским краем, сократив еще на час разницу с Москвой, а не увеличивать ее. Правда, конкретные предложения от местных властей в федеральный центр еще не поступили. Поэтому некоторые эксперты не исключают того, что при пассивной позиции Восточной Сибири Якутия сможет добиться своего.

Обсуждение этого вопроса связано с тем, что в числе мер федеральной программы по развитию сибирских и северных территорий присутствует сокращение часовых поясов. По мнению представителей правительства России, существующее разделение не совсем удобно для развития бизнеса и связей между регионами. Конкретные решения будут предлагать после консультаций с РАН в течение лета и осени 2010 года.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • pinigin 26 декабря 2011 в 15:35 0

    имо это якутску надо переходить на время иркутское, подумайте только, якутск живет в одном поясе с токио. а какая разница в меридиональном отношении(!) взрыв мозга

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля