Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Мэр Иркутска пока не комментирует возможное вступление в «Единую Россию»

Виктор Кондрашов. Фото АС Байкал ТВ.
Виктор Кондрашов. Фото АС Байкал ТВ.

Официальных заявлений от Виктора Кондрашова, подтверждающих решение вступить в партию или стать ее сторонником, пока нет. Пресс-секретарь главы города Светлана Колотовкина пока также не комментирует эту новость. По ее словам, мэр сейчас находится в Москве, где решает вопросы привлечения дополнительных федеральных средств, в первую очередь, для ремонта городских дорог. Вернется он в десятых числах июля. Однако в ближайшие дни должен появиться его официальный комментарий сложившейся ситуации. Подробно позиция мэра будет изложена на пресс-конференции после его возвращения в Иркутск.

По сообщению РИА Новости, идея мэра стать сторонником партии власти, уже нашла поддержку у единороссов. Исполняющий обязанности секретаря регионального политического совета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Битаров одобряет решение главы Иркутска вступить в ряды сторонников партии. По словам Битарова, взгляды мэра и партии сходятся и могут успешно реализовываться вместе.

СМИ также цитируют мнение иркутского мэра о том, что «курс на созидание», проводимый президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным, близок ему по духу. В сотрудничестве с партией власти Виктор Кондрашов видит несомненное преимущество для столицы Восточной Сибири.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:
— Работая в тесной взаимосвязи с партией «Единая Россия», удастся эффективнее решить проблемы жителей Иркутска, а это, прежде всего, снос ветхого жилья, ремонт домов, модернизация городского здравоохранения, приведение в порядок внутригородских дорог, налаженная работа городского транспорта.

Пока мэр может вступить только в ряды сторонников партии, то есть поддерживать ее программы и цели, оказывать ей любое содействие. Лишь через 6 месяцев, предусмотренных партийным уставом, он сможет стать членом партии и принимать непосредственное участие в партийной жизни, законотворческой деятельности и общественной жизни партии. Однако и через 6 месяцев сторонник партии не обязан становиться ее членом.

Бывшие соратники Кондрашова от компартии, поддержавшие его на выборах в мэры Иркутска, уверены, что мэр принял несамостоятельное решение. Секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов заявил, что это решение вынужденное и сделано под давлением «Единой России». Однако представители партии власти, разумеется, это отрицают. А коллеги коммунистов по Госдуме считают, что решение Кондрашова вступить в «Единую Россию» наносит серьезный репутационный вред КПРФ.

Виктор Шудегов, депутат Госдумы (фракция «Справедливая Россия»):
— Я думаю, что в этой ситуации нет подоплеки, связанной, к примеру, с тем, что кто-то кого-то перекупает. Иркутская история нанесет серьезный вред репутации КПРФ. Впервые такая громкая победа уступается оппонентам. Победу не принято так уступать. Но, с другой стороны, может быть, человек понял, что ему легче все вопросы решать с вышестоящей властью, во главе которой стоят представители «Единой России»".

Некоторые политологи отмечают, что решение Кондрашова закономерно. Однако для иркутян, голосовавших в первую очередь против кандидата от «Единой России», а не за кандидата КПРФ, такой поступок выглядит по меньшей мере странным. Между тем, наивно полагать, что широкой общественности станут известны истинные причины такого поворота событий. Горожанам остается судить о мэре не по его формальной принадлежности к той или иной партии, а по фактическим решениям и поступкам.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Nikolas 1 июля 2010 в 13:59 0

    не стройте иллюзий, зажечь свои идеи…. первое это система! второй там очень хорошо работает служба безопасности, третье они все там куплены и проданы, а не продашься так тебя подставят и посадют. Если будешь с ними хапать и воровать, а уже потом рыпнешь-вот за это и посодют что бы не сиял там у…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля