Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Уборка зерновых продолжается в Иркутской области

Сельхозпроизводители 11 районов Иркутской области продолжают уборку зерновых. По данным министерства сельского хозяйства на 25 августа, зерновые убирают в Заларинском, Зиминском, Иркутском, Куйтунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Усольском, Черемховском, Нукутском и Эхирит-Булагатском районах. Уже срезано 9,7 тысячи гектаров зерновых культур, обмолочено 8,9 тысячи гектаров. Намолочено 19,7 тысячи тонн зерна, средняя урожайность составила 22,2 центнера на гектар.

Также сельхозтоваропроизводители области продолжают заготовку грубых и сочных кормов. Скошено 89,5 тысячи гектаров трав, заготовлено 64,6 тысячи тонн сена, 57,3 тысячи тонн силоса, 156,1 тысячи тонн сенажа. Ряд хозяйств Иркутской области, пострадавших от засухи, ведет заготовку кормов в других территориях. Так, сельскохозяйственные бригады из Баяндаевского района работают в Качугском районе, Эхирит-Булагатского – в Боханском. Картофеля в Иркутской области собрано 964 тонны, темпы его уборки превышают прошлогодние. Кроме того, вспахано 14,2 тысячи гектаров зяби. Организованно эта работа ведется в хозяйствах Куйтунского, Тайшетского, Усольского и Усть-Илимского районов.

Уборку зерновых и овощей в регионе предполагается завершить к началу октября. Всего в 2010 году в Приангарье предстоит убрать 367,3 тысячи гектаров зерновых и зернобобовых культур, планируется произвести около 609 тысячи тонн зерна.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Cindy 26 августа 2010 в 14:38

    Я, конечно, могу ошибаться, но отчего-то мне кажется, что здесь культивируют только фураж (кормовые культуры), потому как остальное не вызревает, и это не имеет никакого отношения к цене на хлеб, т.к. его все равно пекут из алтайской муки.

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля