В Братске вышла в свет очередная монография профессора Братского государственного университета Георгия Сухорукова «Фундаментальные модели мироздания». В ней ученый утверждает и доказывает, развивая собственную теорию, что теория относительности Альберта Эйнштейна, по меньшей мере, несовершенна, а сам гениальный физик затормозил развитие науки на целое столетие. Монография братского ученого под названием «Реальный физический мир без парадоксов» принесла ему известность в научной среде и массу последователей в разных странах мира, например, в Китае.
Подтверждением признания идей профессора являются и регалии братского ученого – почетный профессор Санкт-Петербургского государственного университета, член Санкт-Петербургского Союза ученых, действительный член Нью-Йоркской Академии наук. А в 2005 году Американским биографическим институтом Георгию Ивановичу Сухорукову был присвоен титул «Человек года».
Попытки найти логические нестыковки в теории Эйнштейна неоднократно предпринимались в нашей стране и за рубежом. Особенно много обвинений в адрес гениального физика звучало при запуске Большого адронного коллайдера, который разрабатывался в строгом соответствии с теорией относительности. Ее всеохватный характер и достаточно простая объяснительная модель физических процессов сослужили, по мнению профессора Братского госуниверситета, плохую службу ученым.
Георгий Сухоруков, профессор БГУ:
— Ни одна формула, которая приведена в моей монографии, не получена умозрительно. Всегда впереди шли экспериментаторы. Опытов проведено много. Главное их правильно интерпретировать.

конечно, удобно спорить с мертвыми гениями: и авторитет свой поднимешь, и возразить тебе не смогут… но очень уж напоминает Моську в небезызвестной басне.