Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Мэр Иркутска намерен заново построить Казанский собор возле Вечного огня

Здание правительства Иркутской области. Фото АС Байкал ТВ
Здание правительства Иркутской области. Фото АС Байкал ТВ

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов намерен заново построить Казанский кафедральный собор на месте здания правительства Иркутской области. Такое заявление мэр сделал на прошедшей презентации книжной коллекции первого губернатора Иркутской области Юрия Ножикова, переданной в дар городу. Проект по восстановлению кафедрального собора поддержан бизнес-сообществом, финансовые средства найдутся, сообщают в пресс-службе городской администрации.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:
— В городе стартовал проект «Наследие иркутских меценатов». В его рамках будет создан фонд местного сообщества, из средств которого будут финансироваться социально значимые инициативы горожан, в том числе и восстановление памятников истории и архитектуры. Проект по восстановлению кафедрального собора поддержан бизнес-сообществом, финансовые средства найдутся. Осталось решить только некоторые организационные вопросы. Я думаю, что восстановление Казанского кафедрального собора сплотит весь наш город.

Губернатор Иркутской области сейчас пребывает в рабочей поездке в Москве, поэтому его пресс-служба не делает никаких заявлений по этому поводу. Однако данный вопрос на уровне правительства не обсуждался.

Закладка кафедрального собора в Иркутске на Тихвинской площади происходила 17 апреля 1875 года. Собор простоял на месте здания правительства до 1932 года, пока не был взорван.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • VladimirTT 11 октября 2010 в 15:56 -1

    Воистину поповская жадность, корысть и алчность не имеет предела. Мало того, что они не платят налог за землепользование благодаря царскому жесту кремлёвских вожаков, так ещё и в полной мере используют физиологическую особенность своих рук - гребут под себя. Напоминает анекдот: Аптека. У вас…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход