Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Правительство Иркутской области направило Путину обращение о переходе на новый часовой пояс

Иркутск. Фото с сайта www.baikal.irkutsk.ru
Иркутск. Фото с сайта www.baikal.irkutsk.ru

Ранее депутаты Законодательного собрания Приангарья поддержали инициативу губернатора по переходу на часовой пояс Красноярского края. Сейчас председателю правительства России Владимиру Путину отправлено соответствующее обращение. Так что теперь область будет ждать решения федеральных властей.

Идею о смене часового пояса поддерживают представители научного сообщества. Как сообщил доктор медицинских наук, заведующий кафедрой нормальной физиологии ИГМУ Леонид Корытов, переход на часовой пояс MSK+4 приведет в соответствие биологические часы природы и населения Иркутской области, адаптация к новому времени произойдет в течение недели и для большинства людей будет безболезненной.

Председатель президиума Иркутского научного центра СО РАН Игорь Бычков отмечает, что у регионов России уже есть положительный опыт перехода на другой часовой пояс. Так, весной 2010 года Самарская область и Удмуртия стали жить по московскому времени, а Кемеровская область, Камчатка и Чукотка на час стали ближе к столице.

Кроме того, многие компании и предприниматели Иркутской области ведут ежедневные переговоры с партнерами, находящимися в столице России. Пятичасовая разница во времени часто приводит к тому, что у жителей Иркутской области деловыми звонками прерывается время отдыха. При переходе на часовой пояс MSK+4 будет возможность правильнее распределить нагрузку рабочего дня, считает Игорь Бычков.

В поддержку перехода на новое время высказались председатель иркутского общественного благотворительного фонда Тихомировых по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды Михаил Тихомиров, вице-президент некоммерческого партнерства товаропроизводителей и предпринимателей Иркутской области Виталий Толстов, ранее эту инициативу поддержали некоторые медицинские научные сотрудники.

Также правительство страны рассматривает сейчас предложение от регионов об отмене перехода на зимнее — летнее время. Об этом 18 ноября сообщил председатель комитета по законодательству о госстроительстве ЗС Иркутской области Борис Алексеев.

Заведующий кафедрой нормальной физиологии ИГМУ Леонид Корытов пояснил на прошедшей по этому вопросу пресс-конференции, что переход на зимнее — летнее время отрицательно сказывается на поведении и состоянии организма человека. Игорь Бычков добавил, что более 70-ти стран в мире уже отказались от этого перехода.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • luba-luba 13 января 2011 в 08:50 0

    А это нам всем очередной урок - народ - быдло. За него все решают наши чиновники, которые просыпаются часов в 10 утра и не спеша не в общественном транспорте едут на работу. Им все эти переводы времени явно нужны для отписки в «нашу златоглавую». Лучше подумали бы о зарплатах людей, о том, что в…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход