По словам специалистов, неполадки случаются, но их причина не в холодах, а в общей изношенности сетей. Работы по устранению возникающих внештатных ситуаций ведутся оперативно, на водопроводных сетях — специалистами МУП «Водоканал», на тепловых — специалистами Ново-Иркутской ТЭЦ. И то, и другое предприятие работают в режиме повышенной готовности.
Из-за морозов увеличилась нагрузка на электрические сети города, особенно в районах частного сектора, отмечают в администрации. Жители частных домов предпочитают пользоваться обогревателями, чтобы не топить печи. А из-за этого растет потребление электричества. Так как сети рассчитаны на определенную нагрузку, то для защиты системы от ЧП происходит отключение электричества.
Так, использование нелицензированных обогревательных приборов стало причиной 15-ти пожаров в Иркутске за последние двое суток, сообщает Управление по мобилизационной подготовке и гражданской обороне. Пожары зарегистрированы не только в жилых домах, но и в гаражах и в домах, расположенных на дачных участках. В связи с этим управление ГО и ЧС администрации города обращается ко всем горожанам — пользоваться обогревательными электроприборами с большей осторожностью, не оставлять их включенными без присмотра.
Кроме того, по данным городской станции скорой медицинской помощи в течение прошедших выходных было зарегистрировано 8 случаев обморожения, пятерых человек врачи доставили в ожоговое отделение клинической больницы №3. В целом в ожоговом отделении 3-й Кировской больницы Иркутска резко увеличилось число пациентов. С наступлением холодов ежедневно за помощью туда обращаются до 20 человек.
Медики напоминают, что ступни и кисти больше всего уязвимы при морозах. В основном на больничной кровати с диагнозом «обморожение» оказываются люди без определенного места жительство. 99 % из них страдают в состоянии алкогольного опьянения. Однако в группу риска попадают и вполне благополучные иркутяне.

Когда читал смотрю справа пар пошел , думаю ВСЁ пипец - прорвало , ан нет ,это реклама KARCHER