Люди приходили с различными травмами. В основном, после катания с горок. Некоторые неудачно подскальзывались на льду. Если на центральных улицах с гололедом пытаются бороться — посыпают песком, то проулки и дворы часто остаются не посыпанными.
Евгений Кузенков, пострадавший:
— Было накатано и снегом запорошено. Левая нога подскользнулась и начал ехать. Правой хотел сделать опору — удержаться. И нога пошла в сторону, так я сломал. Темно было, плохое освещение. Поэтому вот так неблагополучно.
За две недели нового года только в первый иркутский травмпункт обратились около тысячи пострадавших. В праздники сюда приезжали прямо с горок и катков. У большинства — ушибы, вывихи, переломы. Есть и те, кому понадобились операции. Возраст пациентов колеблется от 2 до 80 лет.
Сергей Редков, заведующий травмпунктом № 1:
— В первые дни новогодних праздников алкогольное опьянение у пациентов, особенно в ночное время, присутствовало в диагнозе. Травматические повреждения могут быть различные по характеру. Поэтому и время лечения различное — от нескольких дней до нескольких месяцев, а иногда и годы.
При этом, по словам врачей, с обморожениями в этом году люди обращаются реже, зато больше с травмами. Поэтому медики советуют быть осторожными на улице.

А по телику мило так рассказали что в Иркутске в новогодние праздники было всё хорошо,всё замечательно,мало кто пострадал,мало кого убили,вообще говорят в этом году спад,кризис то кончился!