18 января правительство края утвердило величину прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам за четвертый квартал 2010 года. В целом по краю она составляет 6557 рублей на человека, что на 1,9 % выше уровня третьего квартала, сообщает пресс-служба правительства края.
Для трудоспособного населения прожиточный минимум установлен в размере 7019 рублей, для пенсионеров — 4966 рублей, для детей — 6411 рублей. Также прожиточный минимум дифференцируется по природно-климатическим группам. В центральных и южных районах края его размер 6038 рублей на душу населения, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера — 7151 рубля, в районах Крайнего Севера — 10189 рублей.
В пресс-службе правительства Иркутской области на вопрос о величине прожиточного минимума на четвертый квартал 2010 года ответить затруднились. Возможно, величина еще не утверждена.
Величина прожиточного минимума рассчитывается на основании данных органов статистики о фактически сложившихся ценах на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. Прожиточный минимум является одним из базовых показателей, характеризующих социально-экономическую ситуацию в регионе, и используется для оценки уровня жизни населения и определения категорий граждан, нуждающихся в оказании социальной помощи.
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]

В Иркутске прожиточный минимум 2560 рублей, а разве Правительство Иркутской области( так и охото написать правительство Керенского) волнует.Им хоть степендию отмени, хоть Байкал загадь полностью, хотя уже дальше некуда, в народе говорят " ВСЁ ДО ФЕНИ "