Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутская епархия уверена в необходимости дресс-кода

Протоиерей Вячеслав Пушкарев. Фото с сайта КП-Иркутск Михаила Зыкова
Протоиерей Вячеслав Пушкарев. Фото с сайта КП-Иркутск Михаила Зыкова

В Иркутске прошел круглый стол «Нужно ли вводить в России дресс-код для женщин?». Один из его участников, руководитель миссионерского отдела Иркутской епархии протоиерей Вячеслав Пушкарев уверен, что женский дресс-код необходим везде: от детского сада до пляжа.

Еще в январе московская патриархия в лице протоирея Всеволода Чаплина призвала установить для российских дам общенациональный дресс-код, что вызвало бурное обсуждение. Вячеслав Пушкарев отмечает, что понял высказывание Всеволода Чаплина не так поверхностно, как многие. По его словам, современные женщины олицетворяют все, что происходит сейчас в стране: безнравственность, бескультурье, эгоизм, неуважение к другому человеку.

Вячеслав Пушкарев, протоиерей:
— В социальной сети «Одноклассники» у меня около 400 друзей. Они выкладывают в своих альбомах безобидные, на их взгляд, фотографии, например, с пляжа. Зачем такое показывать всем? Это можно показывать только самому близкому и любимому. Если фото мне не нравится, то я пишу в комментариях, что оно здесь излишне, и тогда человек убирает его. Ни один еще пока не отказал.

Муфтий Иркутской области Мингалеев Фарит-хазрат согласен с ним, он подчеркивает, что женский дресс-код должен быть, это улучшит нравственность в государстве.

Кроме представителей религиозных организаций, в обсуждении приняли участие психологи, модельеры, владельцы магазинов одежды, представители модельного бизнеса. В частности, победительница конкурсов красоты Кристина Мищенко отметила, что «не выйдет выбрасывать мусор непричесанной и ненакрашенной». Художник-модельер Светлана Бекарева уверена, что дресс-код необходим, однако нужно продумать, как правильно реализовать эту идею.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • ksenialys 4 февраля 2011 в 10:49 0

    Хаха, ой да не смешите, «послужат во благо женщин» вы знаете, они в мусульманском мире тоже утверждают, что черная абайа и закрытые лица и глаза «во благо женщин» якобы так им песок и солнце не вредят. Не нанесут вред их прелестной женской коже. Ну да конечно, только почему мужчины в белом ходят а…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход