Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутская область и Бурятия, возможно, больше не будут переводить часы

Иркутская область и Бурятия на карте. Изображение с сайта www.bodaibogold.ru
Иркутская область и Бурятия на карте. Изображение с сайта www.bodaibogold.ru

Если Иркутская область и Бурятия получат разрешение правительства страны перейти в часовой пояс Красноярского края, став тем самым на час ближе к Москве, то им больше не придется переводить часы. Всем остальным регионам России придется сделать это последний раз в конце марта. После этого страна официально откажется от сезонного перевода часов, сообщает КП-Иркутск.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии:
— Москва в марте должна приблизиться по времени к нам. То есть не мы к Москве двигаемся, а Москва к нам на час. Таким образом, мы ничего не теряем. Мы переходим на астрономическое время. У нас полночь будет ровно в 12 часов, и полдень – в 12 часов.

Иркутские чиновники выступили с инициативой стать на час ближе к Москве осенью 2010 года. Несмотря на то, что такая перспектива вызвала множество негативных отзывов, соответствующая просьба была направлена в правительство страны. Местные ученые также заверили чиновников и население области, что такой переход не только не причинит никакого вреда здоровью людей, но и, напротив, окажет благоприятное влияние.

Что же касается всероссийского отказа от перевода часов, то после длительного изучения вопроса специалисты пришли к выводу, что экономия электроэнергии, осуществляемая подобным образом, ничтожна и не компенсирует вред, наносимый психологическому состоянию жителей страны.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • zvarect 23 февраля 2011 в 00:31 0

    пишу
    Интересно как это отразится на часах типо Casio и ему подобных?
    чунга-чанга http://chasy-casio.ru

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход