Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Очередное нападение на женщину произошло в Академгородке

Академгородок. Фото с сайта www. photo.elk.ru
Академгородок. Фото с сайта www. photo.elk.ru

Жертвой на этот раз стала 65-летняя жительница Академгородка. На нее напали возле собственного дома.

Случай произошел 27 февраля по адресу: Лермонтова, 297а. Поздно вечером на нее со спины напал неизвестный и стал наносить удары тупым предметом. Нападавшего спугнул мужчина, который увидел, как избивали пожилую женщину. Он помог завести пострадавшую в подъезд.

По словам родственников Нины Викторовны, возле дома есть освещение. Но это не помешало преступникам напасть на иркутянку. Нападение не связывают с ограблением, поскольку у женщины не пытались ничего отобрать. Пенсионерка говорит, что нападавший был один, однако очевидец полагает, что их было двое.

Сейчас Нина Викторовна находится в больнице с многочисленными ушибами. По факту нападения заведено уголовное дело. Родственники ищут свидетелей происшествия и мужчину, который спас жизнь женщине. Всех, кто что-нибудь знает о происшествии, просят обращаться по телефону: 8-964-811-76-50.

Жители Академгородка обеспокоены ситуацией, поскольку это не первое нападение в микрорайоне. Они говорят, что с начала декабря это уже шестой случай. В качестве примера приводят убийство научного сотрудника Института солнечно-земной физики СО РАН Ольги Пирог и убийство бомжа в начале января. Также известны случаи нападения в декабре на женщину-тренера, которая возвращалась домой с ребенком. Недавно напали на жительницу микрорайона рано утром. Обе женщины остались живы.

Иркутяне считают, что все эти случаи связаны между собой. Однако в пресс-службе ГУВД по Иркутской области это отрицают, хотя и подтверждают факты нападении.

Герман Струглин, представитель пресс-службы:
— Преступления имеют место быть. Но они не оцениваются как деятельность одного и того же человека. К тому же, маньяк всегда действует в одиночку. Всплеска преступной активности в Академгородке сейчас не наблюдается. Здесь также как и в других районах города. К сожалению, преступления есть тяжкие и особо тяжкие и некоторые из них до сих пор не раскрыты. Правоохранительные органы будут рады, если найдутся свидетели происшествий и помогут в раскрытии преступлений.

В любом случае, иркутянам следует быть более бдительными: не ходить по неосвещенным дорогам, не задерживаться на улице допоздна. В качестве средства защиты можно использовать газовый баллончик.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Gunslinger 15 марта 2011 в 22:15 0

    Кстати, по поводу видеокамер. У многих же есть мобильники с видеокамерами - почему бы не собрать народ через Вконтакте (или другую социальную сеть) и не договориться о следующем. Разбить район на сектора, в каждом доме чтобы было 4-10 участников, которые будут периодически (в темное время суток)…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход