Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Реконструкция набережной Ангары завершится к 1 сентября 2011 года

Набережная Ангары. Фото с сайта www.fichter.ru
Набережная Ангары. Фото с сайта www.fichter.ru

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов обнародовал сроки окончания берегоукрепления и благоустройства набережной реки Ангара от старого Ангарского моста до реки Ушаковка, которые начались в ноябре 2010 года. Как заявил мэр 4 марта на брифинге, работы будут завершены к 1 сентября 2011 года.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:
— Работы по обустройству набережной охватывают территорию протяженностью свыше 2 километров. Они идут с опережением графика на 3—4 недели. Через день-два будет завершена забивка шпунта. Выбран камень для облицовки набережной. Можно сказать, что эта набережная будет стоять вечно, потому что размыть ее невозможно. Металл под водой коррозии не поддается, верхняя часть будет прокрашена антикоррозийными красками.

Как отметил глава города, стоимость работ по берегоукреплению составляет 720 миллионов рублей, по благоустройству — 1,3 миллиарда рублей. Работы финансируются за счет федерального и городского бюджетов. В ходе берегоукрепления строители подрядной организации СМПК-7 пологие склоны меняют на двухъярусные, за счет чего увеличится площадь набережной.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:
— Также выбран участок для восстановления Московских триумфальных ворот, разработана проектная документация. Станет теплее, и подрядчик приступит к заливке фундамента. Московские ворота делаются за счет внебюджетных средств. Стоимость проекта – 30 миллионов рублей.

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход