Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Жители Иркутской области не будут переводить часы 27 марта

Иркутск. Фото Владимира Смирнова
Иркутск. Фото Владимира Смирнова

Иркутская область получила разрешение правительства страны перейти в часовой пояс Красноярского края, сократив тем самым разницу с Москвой с 5 до 4 часов. Таким образом, жителям Приангарья больше не придется переводить часы. Все остальные регионы России сделают это последний раз 27 марта. Затем вся страна официально откажется от сезонного перевода часов.

С инициативой стать на час ближе к Москве иркутские чиновники выступили осенью 2010 года. Идея сразу же вызвала негативную реакцию со стороны большей части иркутян. По их мнению, переход в другой часовой пояс сократит световой день в Приангарье и не лучшим образом скажется на физическом здоровье и психологическом состоянии людей.

Однако местные ученые заверяют, что изменение часового пояса не только не причинит никакого вреда здоровью, но и, напротив, окажет на него благоприятное влияние. Это объясняется тем, что сейчас декретное время, действующее на территории региона, смещено на 1 час относительно естественного биологического. Если жители Приангарья не станут больше переводить часы, то все встанет на свои места, декретное и биологическое время совпадут.

Иркутская область не первый регион, который меняет часовой пояс. В марте 2010 года Удмуртия, Кемеровская и Самарская области, Камчатский край и Чукотка перешли на время соседних регионов. Не исключено, что одновременно с Иркутской областью пояс изменят Бурятия и Забайкальский край.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • 353dreamer 31 марта 2011 в 07:00 0

    как всегда - обманули…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход