Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутская полиция расследует нападение на своих сотрудников

На месте происшествия. Фото Вести-Иркутск
На месте происшествия. Фото Вести-Иркутск

Утром 12 апреля по адресу: Можайская, 1а расстреляли экипаж отдела вневедомственной охраны при УВД Иркутска. Он заступил на дежурство вчера в 17:00. В его составе было 3 человека: старший группы задержания, прапорщик Владимир Колесник, младший сержант, милиционер-водитель Евгений Куаткалиев и старший сержант Денис Сутырин. Наряд патрулировал улицы по маршруту «Советская».

Около пяти часов утра Сутырин по радиостанции сообщил дежурному ОВО, что на их экипаж совершено нападение и срочно требуется помощь. По тревоге на место ЧП выехали 2 экипажа группы задержания, был поднят весь личный состав городского УВД.

На месте выяснилось, что милиционер Евгений Куаткалиев погиб от выстрела в голову до приезда «Скорой». Прапорщик Владимир Колесник умер по дороге в больницу от тяжелого огнестрельного ранения в голову. Старший сержант Денис Сутырин получил ранение в руку. На месте ему оказали первую помощь и отправили в больницу.

Со слов Сутырина, нападавших было двое. На месте происшествия нашли пять гильз от гладкоствольного оружия приблизительно 16 калибра. Пока не известно конкретно, что это было за оружие. Обстоятельства нападения выясняются. По некоторым данным, нападавшие открыли стрельбу из автомобиля «Жигули», который полиция преследовала и блокировала.

Дороги в районе аэропорта оцепили. Там работает 80 % личного состава городской полиции во главе с начальником. Объявлен план «Перехват». Сотрудники правоохранительных органов ищут возможных очевидцев нападения.

Следственными органами Следственного комитета по Иркутской области уже возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц, совершивших преступления, предусмотренные статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и по части 2 статьи 226 УК РФ (хищение оружия).

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • alexkv3 21 апреля 2011 в 12:15 0

    Ово потому как к своей работе относиться не иначе как к доп. заработку: ставят на бабки всяких узбеков, пресуют «синих» всяких , у которых потом пропадают деньги и сотовые телефоны, были случаи когда ОВО шники с машины резину сняли хорошую. и эту ситуацию восприняли для себя как возможность денег…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход