Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Иркутск

Дмитрий Медведев. Фото с сайта medvedev.kremlin.ru
Дмитрий Медведев. Фото с сайта medvedev.kremlin.ru

На летном поле его встречали полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, начальник УФСБ РФ по региону Игорь Ахримеев, начальник ГУВД по области Александр Обухов. В столице Восточной Сибири в понедельник под председательством президента пройдет заседание президиума Госсовета. Темой заседания станут меры по противостоянию распространению наркомании в молодежной среде.

В заседании примут участие заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, министр юстиции Александр Коновалов, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, министр образования Андрей Фурсенко, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

Также директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко, полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский, председатель ВГТРК Олег Добродеев, губернаторы субъектов РФ.

Общественные организации на заседании Госсовета представят ректор МГУ Виктор Садовничий, директор Национального научного центра наркологии Евгения Кошкина, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн, член Общественной палаты, заместитель председателя комиссии по здравоохранению, экологии и физической культуре Николай Дайхес.

Накануне приезда президента состоялся видеомост «Москва — Иркутск» по теме «Наркомания в молодежной среде. Как защитить от нее молодежь?». Как сообщил директор службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, в настоящее время основными потребителями наркотических средств являются молодые люди в возрасте 18—25 лет. Особую опасность в последнее время представляет распространение дезоморфина — наркотика, получаемого из кодеиносодержащих препаратов, продающихся свободно в аптеках.

Глава ФСКН России отметил, что на эффективность борьбы с распространением наркотиков может повлиять как ужесточение наказания, так и выработка в обществе, в том числе среди молодежи неприятия их употребления. Дмитрий Мезенцев сообщил, что на предстоящем заседании Президиума Государственного Совета «О мерах по усилению противодействия потреблению наркотиков среди молодежи» будет представлен доклад, в котором проанализирована наркоситуация в стране, подготовлены предложения по усилению противодействия потреблению наркотиков.

Губернатор Приангарья также выразил уверенность в том, что, кроме усиления борьбы с распространением наркотических веществ, ужесточения наказания, необходимо предложить молодежи, обществу другую систему ценностей, в которой отсутствуют такие пороки, в которой модно заниматься спортом, быть активными в общественной жизни. Глава региона отметил, что в Иркутской области создано общественное движение «ВУЗ — территория без наркотиков», получило развитие волонтерское движение, работает горячая линия, где всегда можно получить консультацию по проблемам наркомании.

URL: http://www.irk.ru/news/20110418/president/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход