Отчет о работе 20 спортивных кортов, которые стали муниципальной собственностью в 2010 году, заслушали в Думе Иркутска. Сейчас корты находятся в ведении городского спортивно-методического центра. С июня 2010 года в Иркутске идет активная спортивно-массовая работа: приобретен спортивный инвентарь, за кортами закреплены 18 инструкторов (2 ставки пока вакантны). Методисты организовывают на кортах занятия физической культурой, поддерживают порядок, заливают и ремонтируют их. За счет средств городского спортивно-методического центра в 2010 году проведены работы по реконструкции кортов в микрорайонах Первомайский, Топкинский, на улице Пискунова.
В 2011 году планируется реконструкция еще 3 муниципальных кортов, установка 5 кортов по программе «Газпром – детям!». Также согласованы 35 площадок для строительства плоскостных спортивных сооружений по партийному проекту фракции «Единая Россия» в городской Думе. В общей сложности спортивные сооружения планируется установить в каждом из 35 избирательных округов, в настоящее время объявлен конкурс на проектирование площадок.
На каждом отремонтированном корте каждый месяц в среднем проводятся 25 тренировок и 2 официальных спортивно-массовых мероприятия. В зимний период 14 кортов заливались для массового катания на коньках, на шести были организованы занятия зимним мини-футболом. В июле-августе прошлого года среди дворовых команд спортивных кортов было проведено первое открытое первенство по мини-футболу «Возрождение. Футбол против наркотиков», в нем участвовали команды подростков 1995—1997 годов рождения. Осенью соревнования прошли еще в трех возрастных группах. С 15 января по 23 февраля этого года среди дворовых команд прошли первые соревнования по мини-хоккею с мячом на Кубок мэра Иркутска, участие в соревнованиях приняли более 300 человек из 38 команд.
Сейчас начата подготовительная работа для проведения соревнований по мини-футболу среди дворовых команд на Кубок мэра. Летом границы проекта «Спортивный выходной» планируется расширить путем проведения открытых занятий, соревнований и мастер-классов в парках, скверах и кортах разных микрорайонов города. В перспективе также развитие спортивного дворового движения в городе намечается по трем направлениям: секционная работа с детьми и подростками на кортах по месту жительства, физкультурно-массовые мероприятия, укрупнение дворовых соревнований (проведение Кубков по хоккею, футболу и другим видам спорта).

В статье - корты, на сопроводительной фотке - большой футбол..